Вологда, Мира 80
(8172) 70-54-92

Как правильно обмерить помещение

Составление любого проекта меблировки начинается с обмера помещения, это необходимо сделать ещё до того, как будут сформированы пожелания к будущей мебели. 

Основа хорошей мебели – точный замер помещения. На первый взгляд все просто - замерили длину и ширину помещения, высоту потолков и количество проемов. Но если вы не учли небольшие выступы или наклон стены, размещение розеток и шахты вентиляции, неровность пола и потолка, то при установке возникнут проблемы.

Первое, что нужно сделать – это сфотографировать помещение, так чтобы все стены и коммуникации были видны. Затем после печати фото, Вам будет проще отразить нужные размеры, и Вы сможете сэкономить время на зарисовке помещения.

При обмере следует учесть:

  • самыми важными являются габаритные размеры стен, для проектирования мебели дизайнеру понадобится размеры в трех поясах: на уровне пола, на уровне будущей столешницы, если это кухонный гарнитур (860 – 910 мм), на уровне верхних модулей (2150 – 2300 мм);
  • уровень стен;
  • высота помещения;
  • выступы, трубы, счетчики, откосы, подоконники, батареи и т.д. 

При самостоятельном обмере помещения записи необходимо четко структурировать, чтобы не было ошибок, а также использовать специализированный инструмент: уровень, рулетку, угломер.

Замер один из важнейших этапов при проектировании мебели, поэтому следует с особой внимательностью отнестись к его выполнению. Если у вас есть сомнения в собственных силах, то специалист фабрики «Мебельный вопрос» выполнит все необходимые процедуры за Вас.

 

Другие новости: